Visuel Le potager de Cracki
PARIS LA NUIT

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Le potager de Cracki

Categorie Food
Auteur Jessica
Date de publication 05/10/2017

A l’occasion de la Open Air Serre party organisée par Cracki Record ce samedi à La Prairie du Canal dans une Ferme urbaine au bord du Canal de l’Ourq à Bobigny, il nous confie leur recette favorite à base d’un fruit du potager … la noix de coco ! ☀️

Le MODAKAM, gâteau à la noix de coco offert aux divinités, notamment à Ganesh notre mascotte, qui est souvent représenté avec une de ces pâtisseries à la main.

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INGREDIENTS

I – Pâte

1 verre de farine de riz
1 verre 1/4 d’eau
1 cuillerée à café d’huile
1 pincée de sel

II – Garniture

1 verre de noix de coco râpée (de
préférence fraîche)
1 verre de jaggery
3 ou 4 noix de cajou finement hachées
1 pincée de poudre de cardamome
1 cuillerée à café de ghee (beurre
clarifié)

PREPARATION

I – Pâte

Dans une casserole à fond épais tu fais bouillir de l’eau. Aux premiers bouillons, tu réduis le feu et tu verses doucement la farine de riz. Tu places dans la casserole une cuillère de bois, puis tu refermes avec un couvercle, en laissant dépasser le manche de la cuillère. (oui, c’est important) Tu laisses cuire 7 à 10 minutes à feu très doux. Tu éteins le feu et tu mélanges rapidement la pâte sans former de grumeaux.

Ensuite tu laisses tiédir.
Tu pétris jusqu’à obtention d’une pâte souple (en ajoutant un peu d’eau si nécessaire).
Après avoir pris soin de s’enduire d’huile les mains, tu formes de petites boules de pâte de la taille d’un petit citron. Roule ces boules pour obtenir de petites galettes… qu’il faudra remplir de garniture, à raison de cuillerées à café par modakam. Referme la galette en ramenant les bords vers le centre et en les pressant de façon à les souder étroitement (au besoin, tu humidifies légèrement).

II – Garniture

Assures toi que la noix de coco est très finement râpée. Si ce n’est pas le cas, n’hésite pas à la passer au mixer.
Dans une casserole, mélange le ghee, le sucre (ou le jaggery râpé) à la noix de coco, jusqu’à ce que ce sucre ait fondu et que le mélange commence à épaissir. Ajoute alors les noix de cajou et la cardamome.
Laisse refroidir avant de garnir les galettes de pâte.

III – Cuisson finale

Fais cuire les modakam(s) à la vapeur, 7 à 10 minutes.

Bon appétit !

 

Samedi  7  octobre 12H00
Visuel Cracki Records x La Sauge - Serre Party
Soirée
Cracki Records X La Sauge - Serre Party
La Prairie du canal
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