Visuel A table avec … Max Cooper
PARIS LA NUIT

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A table avec … Max Cooper

Categorie Food
Auteur Jessica
Date de publication 30/10/2017

À l’occasion de son nouveau live 360° à la Gaîté Lyrique le mardi 7 novembre prochain, Max Cooper a imaginé son repas idéal et vous donne rendez-vous dans son assiette pour Paris La Nuit. À table !

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« Un bon chef peut créer les meilleurs plats avec les ingrédients les plus simples. Je n’ai pas de plat préféré mais plutôt des restaurants fétiches. S’il ne fallait en citer qu’un ce serait certainement l’Osteria Francescana de Modène en Italie. Si je devais vous donner la recette d’un repas réussi, il ressemblerait certainement à ceci :

• • • Entrée • • •Hamburger Stock Photo

J’avais pour habitude de jouer à un jeu avec mes amis, jeu dans lequel chacun devait imaginer et concevoir le sandwich le plus dégoutant puis le déguster. Mon préféré a été un doux mélange de de glace à la vanille, de basilic séché, de ketchup, de jambon, le tout assaisonné de poudre de curry avec quelques cornichons. C’était absolument ignoble. Nous pourrions y ajouter également un peu de musique pour rendre l’expérience plus intense, le titre ‘Stalker’ de Fuck Boutons l’accompagnerait parfaitement. Ainsi, nous entamerions le repas d’une telle manière que tout ce qui suivra ne serait que divin, peu importe la composition.

• • • Plat Principal • • •

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Pour la suite du repas je proposerais un plat jamais vu auparavant intitulé « One of everything ». Il n’y aurait dans l’assiette qu’un seul pois, un unique grain de riz, un pilon de poulet, une framboise et cetera. Des milliers d’ingrédients uniques dans un même plat en utilisant des micro-portions de tout ce dont nous aurions besoin, comme un mini-épi de mais. Tout le monde pourrait écouter les sons relaxants de Vaetxh’s/Rob Clouth’s « Unfolding Mechanism » qui sont également composés d’un minimum de tout dans leur architecture musicale. Les invités devraient alors déguster un micro-ingrédient par micro-beat de musique pour révéler une dimension plus large de l’expérience gustative.

• • • Dessert • • •

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L’un des plats les plus connus d’Heston Blumenthal est sans aucun doute la glace au bacon. J’ai pas encore eu la chance d’aller manger dans son restaurant mais ce doit être délicieux. Cependant, mon ami Jeet (qui travaille avec moi sur le projet Aether ) a fêté son anniversaire dans un restaurant atypique qui nous a littéralement emmené de surprises en surprises ! La plupart de ces découvertes ont été bonnes mais la glace au bacon était vraiment bizarre (désolé Jeet!).

Donc pour un repas inoubliable j’opterai pour cette glace au bacon mais seulement si c’est la fameuse d’Heston Blumenthal, qui leur ferait certainement penser que l’entrée était délicieuse et que leur sensibilité gustative n’est probablement pas à la hauteur. Pour clore ce repas en musique il faudrait que cette dernière soit épique, sérieuse et belle pour correspondre au concept du festin et rassurer les invités sur le fait que ce n’était pas une blague ! Un peu de Winged Victory devrait faire l’affaire !

Max Cooper sera à la Gaîté Lyrique le 7 novembre pour y présenter son nouveau live MESH en immersion totale avec des écrans 360°.

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