Visuel A table avec… Baastel
PARIS LA NUIT

Magazine

A table avec… Baastel

Categorie Food
Auteur Jessica
Date de publication 26/10/2017

A taaaaaable !

Entrée : La tourte Lorraine
tourte-lorraine

Je suggérerai en entrée quelque chose de très léger en rapport avec mes origines : la tourte Lorraine.

Ça, c’est dédicace à mon grand-père qui fait certainement la meilleure (cuisine) du monde.

Je respecte sa recette qui reste secrète alors si je dois en donner une, je conseille celle de Marmiton qui n’est vraiment pas mal.

Attention car c’est très bon, on peut se laisser emporter dès l’entrée et il ne faut pas oublier qu’il faut garder de la place pour le reste !

Recette marmiton ici

Vin : Pour le pinard, je ne bois que du rouge. Pour cette entrée je suggérai un Baume de Venise, type chapelle notre dame. J’adore ce vin et ça passe toujours bien.

Musique : Pour l’entrée et commencer en douceur – du moins pour la musique – je mettrais certainement du Jazz, une compil de Brubeck ou Coltrane.

• • •

Plat : le Rougail

rougail-saucisse-4-FP

Le choix est très difficile. J’étais à la réunion il n’y a pas longtemps et j’ai découvert le Rougail, c’est mortel.

Du coup j’en fait à tout le monde en ce moment.

La recette est vraiment simple en plus. Pour 6 personnes :

  • 4 grosses saucisses de Morteau (ou 6 de Montbéliard)
  • 5 grosses tomates
  • 3 gros oignons, de l’ail écrasé (2/3 gousses), épices (curry, curcuma, piments)
  • Riz

Tu fais cuire à l’eau bouillante les saucisses pendant au moins du 10mn. Dès qu’elles sont ferme sur les égouttes. Tu fais colorer les oignons et l’ail, tu ajouter les tomates, dès qu’elles commencent à fondre tu ajoutes les saucisses et fais mijoter le tout.

Une fois les tomates devenue bien liquide, tu ajouter une demi cuillère de pate de piment, 2 petits piments, du curry, du curcuma et les épices de ton choix (j’ai ma petite sélection perso) et tu laisses mijoter 5/10mn.

En parallèle tu prépares le riz blanc (à la vapeur ou rice cooker – bien meilleur d’ailleurs).

Du sert le riz et le rougail dessus et bam tu t’en mets plein le coco avec tes potes.

Vin : Un truc costaud qui fonctionne bien avec les plats épicé type Languedoc ou même Mas Clavel.

Musique : Idem la liste est longue mais je dirais un set de Fatima Yamaha ou Antal.

• • •  

Fromage : Le traditionnel plateau

froma

Gros plateau avec par exemple du Mont d’Or, Saint Nectaire, Fourme d’Ambert, Chèvre truffé, et Tome de Savoie

Vin : Mas du Novi, Languedoc, sans hésiter. 

Musique : La Boiler Room de Cab Drivers à écouter jusqu’au digeo.

• • •  

Dessert : Tiramisu fraise
tiramisu-fraises-coco-speculoos

 Je ne suis pas trop branché dessert. Mais pour finaliser le gueuleton je dirai un tiramisu fraise – en verrine pour limiter la quantité et pas exploser ou un petit sorbet.

Surtout un café et pour terminer en beauté un (juste un…) bon Rum. La liste est longue… Caldas, Pacto Navio, Flor de Cana, Arcane, etc…

Maintenant envoyez vos dispo pour fixer une date!

Samedi  28  octobre 23H55
Visuel DURE VIE | DJ Gregory • San Soda • Hugo LX • Baastel
Soirée
Dure Vie | Dj Gregory • San Soda • Hugo Lx •...
Le Rex Club
Les dernières News